fbpx

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Todos los que formamos parte de RAM ASESORÍA Y GESTIÓN EDUCATIVA S. DE R.L. DE C.V. prometemos cuidar la privacidad de tus datos, tratarte con respeto y responsabilidad, procurando cumplir siempre con lo que prometemos para que te sientas satisfecho con nuestros productos y servicios.

Aviso de Privacidad para Centros de Evaluación Y Centros Certificadores Microsoft

Perfil “Candidatos para Certificación de Competencias”

FUNDAMENTO LEGAL

El presente Aviso de Privacidad (aviso) se emite en cumplimiento por lo dispuesto por el artículo 15 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), de los Lineamientos del Aviso de Privacidad en sus artículos 6, 9,11 y 17 y del artículo 23, 25 y 31 de su Reglamento (Principio de Información).

DATOS DEL RESPONSABLE

RAM ASESORÍA Y GESTIÓN EDUCATIVA S DE RL DE CV se identifica con el nombre comercial CERTIFICA TUS COMPETENCIAS con domicilio en CALLE CHICHIMECAS NO. 20 FRACC. XELHUA I CUAUTLANCINGO, PUEBLA; es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a este Aviso de Privacidad.

Datos de Contacto: Departamento de Protección de Datos:

Responsable

RAM ASESORÍA Y GESTIÓN EDUCATIVA S DE RL DE CV

Oficial de Protección de Datos Personales

MA. ANGÉLICA ALVAREZ CORTÉS

Teléfono

2223064755

Correo Electrónico

[email protected]

 

¿CÓMO GARANTIZAMOS LA SEGURIDAD Y EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

 Mediante un Programa Integral de Cumplimiento

 De conformidad a lo dispuesto al  artículo 19 de la Ley, en lo dispuesto al artículo 57 del Reglamento  y siguiendo las recomendaciones publicadas en el DOF  el 30 de octubre de 2013 sobre las recomendaciones en materia de seguridad de datos personales hemos implementado  Sistema de Gestión de Seguridad de Datos Personales (SGSDP) con la finalidad de asegurar el tratamiento correcto de sus datos personales y poder garantizar el cumplimiento de los Principios Rectores de la Ley,  la Confidencialidad, el Deber de Seguridad y la atención a sus Derechos ARCO.

Aunado a lo anterior y con el objetivo de cumplir con las obligaciones derivadas del tratamiento de los datos personales en el ámbito privado y público. El Organismo Certificador, ha adoptado un esquema de autorregulación que permita garantizar el derecho a la privacidad y a la protección de datos personales, por lo tanto; Se apega estrictamente a las mejores prácticas y procedimientos regulados por el centro de acreditación y Red CONOCER.

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS Y PARA QUÉ FINES?

CERTIFICA TUS COMPETENCIAS efectuará el correcto tratamiento de sus “Datos Personales « que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios, mediante el cual obtendremos sus datos personales por los siguientes medios: (1) directa o personalmente, (2) correo electrónico, (3) Campañas Digitales, (4) Mediante Mensajería  Instantánea (5) Formularios y Encuestas, (6) a través de su formulario de contacto en su página oficial web https://certificatuscompetencias.com/,(7) vía telefónica y/o a través de nuestras redes sociales, (8) plataformas y pasarelas digitales.

 ¿Qué datos personales tratamos?

Usuarios

  1. Nombre completo
  2. Teléfono(s) contacto
  3. Correo Electrónico
  4. Estado
  5. Ciudad

Centros

  1. Nombre completo
  2. Teléfono(s) contacto
  3. Domicilio Particular
  4. Fecha de Nacimiento
  5. Estado Civil
  6. Si tienen hijos o no
  7. Nacionalidad
  8. Estado
  9. Ciudad
  10. Correo Electrónico
  11. Género
  12. RFC
  13. CURP
  14. Firma
  15. Datos relacionados a la Identificación Oficial
  16. Datos laborales (empleado o desempleados)
  17. Nivel de puesto
  18. Datos de la empresa donde labora (pyme, mediana o gran empresa) (quejas, qué te gusta de tu trabajo)
  19. Datos demográficos (sector productivo al que pertenecen)
  20. Grado de estudios
  21. Carrera profesional
  22. Datos psicográficos (sentimientos laborales, deseos, sentimientos y miedos personales)
  23. Certificaciones CONOCER
  24. Información sobre el interés de la certificación

 

Finalidades Primarias:

Usuarios:

  1. Identificación y contacto
  2. Campañas de orientación y formación sobre la certificación.
  3. Atención y seguimiento en Plataformas Digitales

Centros:

  1. Identificación y contacto
  2. Campañas de orientación y formación sobre la certificación
  3. Atención en Plataformas Digitales
  4. Grabar las reuniones con fines de consulta y aprendizaje
  5. Emitir presupuestos y cotizaciones
  6. Orientación sobre el proceso de capacitación y certificación
  7. Registro del candidato en CONOCER
  8. Encuestas de satisfacción y calidad
  9. Gestionar el certificado de competencias
  10. Enviar recordatorios por mensajería instantánea (WhatsApp, Telegram, Correo Electrónico)
  11. Atender quejas y sugerencias
  12. Atención y gestión a las solicitudes de sus Derechos ARCO
  13. Cumplir con las obligaciones en materia de protección de datos en posesión de Sujetos Obligados

Ámbito privado como: (ICEMéxico)

  1. Conservar su Información para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de diversas autoridades regulatorias.

Finalidades Secundarias: 

  1. Encuestas de desarrollo profesional y calidad.
  2. Prospección comercial.
  3. Informe sobre estudios de investigación educativa.
  4. Evidencia fotográfica y video de eventos presenciales y virtuales.
  5. Envío de información actualizada de Microsoft.
  6. Análisis demográficos y psicográficos.

 

DATOS SENSIBLES

CERTIFICA TUS COMPETENCIAS para cumplir las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, le informa que No recabará y No tratará datos sensibles.

 

CONSENTIMIENTO DE TITULAR

 Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus actualizaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.

Si el Titular proporcionó sus datos verbalmente, físicamente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso del uso de dicha información.

Por su parte el Titular declara que sus datos personales otorgados son exactos, auténticos y completos, dando consentimiento a verificar la veracidad de los mismos. 

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUÉ FINES?

 

TRANSFERENCIAS

CERTIFICA TUS COMPETENCIAS hace del conocimiento del Titular que los datos personales pueden ser remitidos dentro y fuera del país, con el objeto de dar cumplimiento a las obligaciones jurídicas y/o comerciales, para lo cual hemos celebrado o celebraremos diversos acuerdos comerciales tanto en territorio nacional como en el extranjero. Los receptores de los datos personales están obligados a mantener las medidas previstas por la Legislación aplicable, el contrato correspondiente, así como por el presente Aviso de Privacidad, los datos personales suministrados por el responsable.

Aunado a lo anterior, se hace de su conocimiento que en podremos transferir datos personales a petición de las autoridades competentes con la finalidad de atender requerimientos que estén debidamente fundados, motivados y con un mandato legal.

Ante este escenario hacemos de su conocimiento que dentro de los terceros a los que se transferirán dichos datos se incluyen dependencias de gobierno, federales, estatales y municipales, así como a cualquier empresa del mismo grupo o aquellos que CERTIFICA TUS COMPETENCIAS considere necesario o conveniente comunicar por una relación contractual de atención a titulares de los datos personales; esta comunicación se da manteniendo su estricta confidencialidad y responsabilidad entre las partes involucradas. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Nombre transferencia

País

Finalidad

Tipo

Organismo Certificador (ICEMéxico)

México

Capacitación y proceso de certificación, análisis de datos.

Datos personales

    

CONOCER 

México

Gestión de Certificado

Datos Personales

SEP

México

Registro de Competencia            

Datos Personales

                                                                

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO

 ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el domicilio del responsable descrito en este Aviso de Privacidad por medio de un escrito libre o formato de derecho ARCO dirigida a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales de lunes a viernes de 9 a 17 horas solicitándole sus derechos a ejercer.

Adicionalmente le solicitamos que presente la siguiente información y adjunte los documentos que se enlistan a continuación en original y copia:

  1. Nombre del titular
  2. Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud
  3. Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.
  4. Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO
  5. Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los Derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 2223064755 o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.             

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

El responsable y/o sus Encargados conservarán los datos personales durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de socios comerciales.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Una vez que su solicitud resulte procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por CERTIFICA TUS COMPETENCIAS con la finalidad de que usted deje de recibir información relativa a campañas publicitarias o de mercadotecnia.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Solicitar su registro al listado de limitación de uso con la finalidad de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número 2223064755 o enviar un correo electrónico a: [email protected] o notificación por escrito entregado en el domicilio del responsable.

NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas y podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios de CERTIFICA TUS COMPETENCIAS o cualquier otra causa a entera discreción. En tal caso las modificaciones estarán disponibles en las oficinas señaladas en este aviso y a través de nuestro sitio web https://certificatuscompetencias.com/

AVISO DE PRIVACIDAD DEL SISTEMA NACIONAL DE COMPETENCIAS

Si usted desea conocer el aviso de privacidad de ICEMéxico, puede dirigirse directamente a la página web http://icemexico.com y seleccionar en el apartado “Aviso de Privacidad”.

Si usted desea conocer el aviso de privacidad de CONOCER, puede dirigirse directamente a la página web https://conocer.gob.mx y seleccionar en el apartado “Protección de Datos Personales” o seleccionar el siguiente link de acceso directo: https://conocer.gob.mx/documentos/proteccion-de-datos-personales/

                                  

Fecha de última actualización: 21 de julio de 2022.