fbpx

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Todos los que formamos parte de RAM ASESORÍA Y GESTIÓN EDUCATIVA S. DE R.L. DE C.V. prometemos cuidar la privacidad de tus datos, tratarte con respeto y responsabilidad, procurando cumplir siempre con lo que prometemos para que te sientas satisfecho con nuestros productos y servicios.

Aviso de privacidad

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal Mexicana de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, RAM ASESORÍA Y GESTIÓN EDUCATIVA S. DE R.L. DE C.V. pone a tu disposición el siguiente Aviso de Privacidad, donde se notifica a los titulares de los datos la información que de ellos se recaba y los fines que se le dará a dicha información.

Nuestra empresa se llama RAM ASESORÍA Y GESTIÓN EDUCATIVA S. DE R.L. DE C.V., con RFC RAG1405282P7, situada en la Ciudad de Puebla, México y es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporciona. Puede contactar con nosotros directamente enviando un correo electrónico a [email protected]

 

Las direcciones de las páginas web que conforman nuestra marca son:

https://ram-educacion.com

https://e-cademia.com

https://certificatuscompetencias.com/

Para visitar y ver la información general de nuestras páginas web, no se requiere completar ningún registro o formulario. Sin embargo, en distintas oportunidades ofrecemos la opción de registrarte con nosotros o unirte a nuestra lista de correo.

Los datos personales que recabamos, los utilizamos para: generar los datos de acceso a la plataforma, así como la documentación académica derivada de los distintos procesos de aprendizaje.

En estos casos te pedimos nombre completo, teléfono y correo electrónico, y si realizas algún pago a través de nuestra página web, serás redireccionado a la pasarela de pago de PayPal y solicitaremos además domicilio completo y RFC para completar la información de facturación.

En ningún caso tenemos acceso a la contraseña que hayas creado para acceder a nuestra página web, puedes cambiarla y/o recuperarla las veces que consideres necesario.

En otros momentos, puede que también solicitemos información adicional, como ubicación, profesión, edad y género para enviarte notificaciones y avisos más personalizados, relacionados con nuestros servicios y de esa manera brindarte una mejor atención.

Se informa que nosotros NO realizamos transferencias de datos que requieran su consentimiento, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, debidamente fundados y motivados.

En definitiva, la FINALIDAD es la siguiente:

  • La venta de cursos y otros servicios de formación en línea.
  • Suministro de contenidos didácticos multimedia.
  • La suscripción a servicios de comunicación de usuarios adscritos al sitio.

Adicionalmente, cuando visitas nuestra página web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos, como la dirección IP asignada, el proveedor de acceso a Internet, tu localización geográfica o tu última fecha de acceso a la plataforma, los patrones que sigues al usar nuestra página web, como las secciones visitadas, las búsquedas y el tiempo que estuviste en nuestra web. Si decides contactarnos, es probable que también guardemos un historial de correspondencia.

Como usuario de nuestra página web tienes derecho a conocer qué datos personales tuyos mantenemos, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, puedes presentar tu solicitud por escrito enviando un correo a la siguiente dirección electrónica: [email protected]. Para que tu solicitud sea debidamente atendida debe cumplir con los siguientes requisitos:

Debe incluir el nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones; los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante; de ser posible, el área responsable que trata los datos personales; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso; la descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

Política de privacidad

Nuestra política de privacidad  establece el compromiso de cumplir con la legislación en protección de datos personales por parte de todos los involucrados en el tratamiento al interior de nuestra organización, y procura velar por el cumplimiento de los principios fundamentales que la rigen  y responder por el tratamiento de los datos personales mediante la adopción de las medidas para garantizar el debido tratamiento, privilegiando los intereses del titular y la expectativa razonable de privacidad.

Principio de licitud

Recabamos datos personales de manera lícita, conforme a las disposiciones establecidas por la Ley y demás normativa aplicable; Respetamos los derechos de los titulares en relación con sus datos personales y aplicamos las excepciones contempladas en la normativa en materia de protección de datos personales.

Principio de consentimiento

Sujetamos el tratamiento de datos personales al consentimiento del titular, salvo las excepciones previstas por la Ley.

Principio de información

Informamos a los titulares de los datos la información que se recaba de ellos y con qué fines, a través del Aviso de Privacidad correspondiente.

Principio de calidad

Procuramos que los datos personales tratados sean correctos y estén actualizados; Suprimimos los datos personales cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el aviso de privacidad y para las cuales se obtuvieron; Tratamos los datos personales estrictamente el tiempo necesario para propósitos legales, regulatorios o legítimos organizacionales.

Principio de finalidad

Limitamos el tratamiento de los datos personales al cumplimiento de las finalidades previstas en el Aviso de Privacidad.

Principio de lealtad

Evitamos obtener datos personales a través de medios fraudulentos; Respetamos la expectativa razonable de privacidad del titular;

Principio de proporcionalidad

Tratamos los menos datos personales posibles, y sólo aquéllos que resulten necesarios, adecuados y relevantes en relación con las finalidades previstas en el aviso de privacidad (principio de proporcionalidad); Identificamos el flujo y ciclo de vida de los datos personales: por qué medio se recaban, en qué procesos de la organización se utilizan, con quien se comparten, y en qué momento y por qué́ medios se suprimen y mantenemos un inventario actualizado de los datos personales o de las categorías que maneja la organización.

Principio de responsabilidad

Velamos por el cumplimiento de estos principios y adoptamos las medidas necesarias para su aplicación; Establecemos y mantenemos las medidas de seguridad razonables (deber de seguridad); Guardamos la confidencialidad de los datos personales (deber de confidencialidad); Definimos con claridad las partes interesadas y miembros de la organización con responsabilidades específicas y a cargo de la rendición de cuentas.

Conservaré tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos.

De los usuarios que se registran en nuestra página web (si los hay), almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario).

En cualquier momento puedes solicitar que eliminemos la información personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Si ya no quieres recibir información nuestra deberás enviar un correo electrónico a la dirección [email protected]. Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, haciendo clic en el enlace UNSUSCRIBE incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas.  Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 72 horas para que tu deseo de finalizar tu suscripción se haga efectiva, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

Obviamente eres el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que me remitas eximiéndome de cualquier tipo de responsabilidad al respecto. Por lo que, como usuario, debes garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.

Usamos métodos razonables de seguridad para proteger los datos que residen en los servidores que utilizamos. Sin embargo, ningún sistema de seguridad es impenetrable, también es posible que la información que nos proveas pueda ser interceptada durante la transmisión de datos; debido a esto, no podemos garantizar la seguridad absoluta.

Lo que podemos asegurar es que RAM ASESORÍA Y GESTIÓN EDUCATIVA S. DE R.L. DE C.V., toma las medidas comerciales necesarias para proteger tu información y establecer una conexión segura con el navegador web. Para ello empleamos una tecnología industrial estándar conocida como secure-socket-layer (“SSL”) para proteger la transmisión de información a la página web. Puedes verificar la seguridad de tu conexión al observar la barra de direcciones en tu ventana de navegador. Cuando accedes un servidor protegido por SSL, los primeros caracteres de la dirección cambian de “http” a “https.”

Como un servicio a nuestros visitantes y usuarios nuestras páginas web pueden incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por nosotros. RAM ASESORÍA Y GESTIÓN EDUCATIVA S. DE R.L. DE C.V., no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar información personal a estos sitios web ajenos ten en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

Algunas de nuestras páginas pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Para prestar los servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de nuestra actividad RAM ASESORÍA Y GESTIÓN EDUCATIVA S. DE R.L. DE C.V. utiliza los siguientes servicios de terceros en la página web, quienes responden a sus propias y correspondientes políticas y condiciones.

Para el servicio de hospedaje: Hostinger https://www.hostinger.mx/

Para el hospedaje de video: YouTube https://www.youtube.com/

Para los servicios de mensajería y envío de boletines: MailChimp https://mailchimp.com/

Plataforma de videoconferencias y webinars: Google Meet https://meet.google.com y ZOOM https://zoom.us/

Pasarela de pagos: PayPal https://www.paypal.com

Recolección automatizada de datos:

RAM ASESORÍA Y GESTIÓN EDUCATIVA S. DE R.L. DE C.V. también estudia las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico y otra información en conjunto para comprender mejor a quienes constituyen nuestra audiencia y para identificar qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes, para ello usamos algunas herramientas de Google Analytics https://analytics.google.com/

Cuando visitas nuestra página web o pulsas cualquier hipervínculo que aparece en ella, o usas uno o más de nuestros servicios, podremos usar una tecnología industrial llamada “cookies” la cual almacena cierta información en tu computadora que nos permitirá personalizar tu experiencia para alinearla con tus intereses y preferencias, o simplemente facilitar tu acceso al usar nuestros servicios. La mayoría de los navegadores permiten que elimines o bloquees las “cookies” de tu computadora o disco duro o muestra una alerta en tu dispositivo cuando estas se activen. Por favor revisa a las instrucciones de tu navegador para conocer mejor sus funciones. Por favor toma en cuenta que, si bloqueas de tu navegador el uso de estas cookies, el servicio no podrá ser utilizado con normalidad o bien, no se podrá acceder a nuestra página web.

  • Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.
  • Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.
  • Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Además, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad otorgas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de alguna de las páginas web que conforman nuestra marca: https://ram-educacion.com, https://e-cademia.com, https://certificatuscompetencias.com/ sean incluidos en una lista de contactos denominada “Clientes_Web” dependiendo del tema de tu interés; y si decidiste suscribirte a alguna de nuestros servicios de noticias se incluirán en la lista denominada “General_Servicios”.

Redes sociales:

En relación con la gestión de tus datos asociados a nuestros perfiles sociales, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios que dicha red social facilite. De manera que, para dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales, eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quien compartes tus conexiones, deberás seguir los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales. RAM ASESORÍA Y GESTIÓN EDUCATIVA S. DE R.L. DE C.V. te anima a familiarizarte con las condiciones de uso y privacidad las distintas redes sociales antes de comenzar a usarlas.

Algunos sistemas de rastreo utilizados en esta página web para la captación de suscriptores y clientes utilizan Facebook Ads, para ello se ha instalado el correspondiente Pixel de Facebook; de esa manera al generar un anuncio, podemos segmentar el público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc. por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a la política de privacidad correspondiente.

NOTA: This site is not a part of the Facebook website or Facebook Inc. Additionally, this site is NOT endorsed by Facebook in any way. FACEBOOK is a trademark of FACEBOOK, Inc.

El servicio se ubica en México. Si usted accede a el servicio desde cualquier otro lugar regido con leyes distintas a las leyes mexicanas y americanas, tome nota que está transfiriendo sus datos personales a nuestra ubicación donde las leyes de protección de datos no son iguales a las de la UE u otras regiones, y en el acto de proporcionarnos sus datos está consintiendo al uso y transferencia de sus datos personales de acuerdo a esta política de privacidad.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos a través de alguna de las páginas web que conforman nuestra marca, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otros sitios, incluso si éstos se encuentran enlazados con nuestra página web.

Es importante mencionar que tanto nuestro Aviso de Privacidad como nuestras Políticas de Privacidad pueden cambiar con el tiempo o ser actualizadas sin previo aviso, por lo que te recomendamos visitar con regularidad esta página, para asegurarte que estás de acuerdo con dichos cambios. Para complementar la información relativa al uso y funcionamiento de esta página es importante que revises también nuestros Términos y Condiciones.

La aceptación de la política de privacidad se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUIVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento. El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de RAM ASESORÍA Y GESTIÓN EDUCATIVA S. DE R.L. DE C.V. en la forma y para las finalidades aquí indicadas.

Al acceder y utilizar el servicio, usted expresa su aceptación, consentimiento, acuerdo y entendimiento de la Política de Privacidad. Si no está de acuerdo, no utilice el servicio.

 

Última actualización: 01/12/2020